UNO SPUNTO AL GIORNO: che bello avere le mani in pasta!
Vi raggiungiamo con questo blog per suggerirvi una ricettina semplice semplice per un gioco senza tempo: la pasta di sale!
Noi l’abbiamo arricchita con una variante naturale e tutta da annusare, così da non impegnare solamente le mani e gli occhi in questa attività, ma dando spazio anche al nostro olfatto.
Partiamo con la lista degli ingredienti:
1 bicchiere di sale fino
2 bicchieri di farina
1 bicchiere di acqua tiepida
1 bustina di tisana
Via con i preparativi!
- Mettiamo in infusione nell’acqua tiepida la bustina di tisana e nel frattempo mescoliamo insieme i 2 bicchieri di farina e il bicchiere di sale.
- Quando la bustina di tisana avrà rilasciato abbastanza colore aggiungere un po’ alla volta il bicchiere di tisana tiepida agli ingredienti solidi mescolando per bene aiutandosi con un cucchiaio o direttamente con le mani.
- Continuare ad amalgamare con le mani fino a creare un composto sufficientemente morbido quindi se non lo fosse abbastanza potete aggiungere un po’ di acqua tiepida,; nel caso risultasse appiccicoso potete invece aggiungere un po’ di farina.
Ecco realizzata la vostra pasta di sale profumata da proporre ai vostri bambini!
Insieme ad essa potete fornire loro qualche utensile da cucina come formine da dolce, mattarello, posate…
Se volete rendere più acceso il colore potete aggiungere del colorante alimentare.
Potrete conservare la pasta di sale per qualche giorno chiusa in un sacchetto e messa in frigo.