UNO SPUNTO AL GIORNO: uova colorate con la natura!
Pasqua si sta avvicinando, e ripensando a questo periodo dell’anno al micronido Peter Pan ci tornano in mente le cacce al tesoro fatte in giardino per trovare le uova colorate. I bambini ne sono sempre stati entusiasti ed era davvero meraviglioso riuscire a cogliere la sorpresa nei loro occhi ogni volta che riuscivano a scovare un uovo colorato in mezzo a dei cespugli o tra l’erba.
E voi avete mai pensato di realizzare una caccia alle uova??
Se ancora non l’avete fatto, provate a proporlo ai vostri bambini 😉
Sicuramente una cosa che potete fare insieme prima della caccia è colorare le uova!
Esistono indubbiamente svariati modi per poterlo fare, noi abbiamo pensato di proporvi un modo naturale in modo tale che poi le uova possano essere mangiate in tutta sicurezza!
Cosa ci occorre?
-Uova, meglio se dal guscio bianco
-Aceto
-Olio
-Frutta e/o verdura, spezie (vi riportiamo sotto i riferimenti per i vari colori)
-Pentolini con acqua
COME OTTENERE IL:
–GIALLO: curcuma o zafferano
–VERDE: spinaci
–ROSSO: rapa rossa
–AZZURRO: cavolo viola
–BLU: mirtilli
–ARANCIO: bucce di cipolla
Il procedimento è molto semplice!
Per ogni colore che vorrete fare dovrete inserire uno degli elementi naturali riportati sopra in un pentolino di acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere le uova nell’acqua bollente, dopo avere strofinate con un po’ di aceto (questo aiuterà a rendere più brillanti i colori) e lasciare sul fuoco per 12 minuti circa, in modo che diventino belle sode.
Dopo averle cotte vi consigliamo di strofinarle con un po’ di olio per renderle più lucide!
Le uova sono pronte per essere nascoste o direttamente mangiate!
Buon lavoro a tutti voi!